Contorni & Insalate

CAVOLO CAPPUCCIO VIOLA SABBIOSO

3 Marzo 2018

Al mercato la nostra attenzione viene catturata da un meraviglioso cavolo cappuccio viola, perfetto e bellissimo. E’ un ingrediente molto versatile che permette di preparare piatti sia caldi che freddi, come zuppe, vellutate ma anche gustose insalate invernali. Questo ortaggio è ricco di vitamine e sali minerali e appartenendo alla famiglia delle crucifere, è anche uno degli antitumorali naturali più potenti per eccellenza. Ovviamente lo acquistiamo per cucinarlo in un modo semplicissimo, sfizioso e divertente …

  • 500 g di cavolo cappuccio viola
  • 4 fette di pancarrè
  • 100 g di parmigiano Reggiano
  • 2-3 rametti di timo
  • salvia q.b
  • 1 spicchio d’aglio (se lo gradite)
  • olio evo
  • sale e pepe

Tagliate il cavolo cappuccio a fettine sottili e sciacquatelo. Immergetelo per 5 minuti in acqua bollente salata. Scolatelo e conditelo con sale, pepe e un filo d’olio.

Mettete il pancarré nel mixer insieme al parmigiano, l’aglio (il piatto è ottimo e piu’ leggero anche senza…) e il timo. Tritate il tutto. Disponete il cavolo in una teglia leggermente unta e spolverizzatelo con la panatura. Continuate a strati fino ad esaurimento degli ingredienti. Cuocete in forno già caldo a 180° C per 20 minuti, poi accendete il grill e dorate per circa 2-3 minuti la superficie. Servite decorando con qualche fogliolina di salvia.

 

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