Piatto unico

CAPONADA LIGURE

19 Giugno 2022

Riscopriamo insieme un piatto tipico Ligure : LA CAPONADA.

La storia narra essere un piatto consumato dai marinai durante le lunghe traversate, quando gli ingredienti erano pochi e difficili da conservare.

Le gallette del pescatore si trovano facilmente in Liguria e nei negozi specializzati ma si possono sostituire anche con pane raffermo.

Procuratevi:

  • 5 gallette del marinaio Panificio Maccarini
  • 1 cipolla rossa dolce tipo tropea
  • un cucchiaio di olive taggiasche
  • un cucchiaino di capperi dissalati e sciacquati
  • 125 g di tonno sott’olio
  • 3 acciughe sott’olio
  • 2 cucchiai di aceto di vino bianco
  • Una ciotola di acqua fredda
  • 10 pomodori PIccadilly
  • sale q.b.
  • olio EVO


Immergete le gallette in un recipiente e aggiungete acqua e aceto.
Spezzate e iniziate ad aggiungere a strati
le acciughe a tocchetti.

Tagliate il pomodoro a pezzetti e la cipolla a fettine sottili.


Mescolate quindi tutti gli ingredienti, condite con olio e sale e mettete a riposare in frigo per un paio d’ore prima di servire, profumato da basilico a pezzetti e maggiorana.

Buon appetito, e se lo mangiate di fronte al mare iniziate a sognare!

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply