Due morsi e son finiti, morbidi e scrocchianti, il biscottino perfetto per il caffè e per il te’ con le amiche e perché no, un dolce momento di solitudine seduti sul divano a guardare fuori la pioggia, che non ci lascia proprio stare negli ultimi giorni.
Ma noi in barba a tutti abbiamo acceso il forno e complici le nostre amate nocciole di Cascina Avignone (l’amico Pier ci ha donato dei frutti meravigliosi dell’ultimo raccolto!) abbiamo pensato che non ci fosse modo migliore per cucinare insieme e per scaldarci davanti ad una tazza di tisana pensando a tante cose belle da fare e da sognare, tra una risata e l’altra…
Volete provarli con noi i Biscotti nocciolini?
Andiamo allora a vedere gli ingredienti:
- 200 gr. di farina 00
- 50 gr. di burro
- 50 gr di zucchero di canna (piu’ 3 o 4 cucchiai per la copertura)
- 30 gr. di uvetta sultanina
- 10/12 nocciole tostale intere
- 1 uovo
- la punta di un coltello di vaniglia in polvere

Primo step, mettere in ammollo l’uvetta coperta da acqua tiepida…
In una ciotola capiente versare la farina, lo zucchero e il burro e lavorare velocemente con le mani fino ad ottenere una consistenza sabbiosa e fine. Unire l’uovo intero e l’uvetta strizzata e continuare ad amalgamare. Si formerà una pasta non appiccicosa e molto malleabile.

Formare dei rotolini di 3 cm di diametro circa e tagliare dei tocchetti lunghi circa 4 cm. Formare delle palline con le mani e passarle velocemente nello zucchero. Appoggiare su una teglia coperta di carta forno , leggermente distanziati e in ognuna inserire al centro una nocciola tostata.
Ma avete notato che meraviglia le casette illuminate…che fanno subito Natale?!

Infornare a 150° per 15 minuti.
… e il gioco è fatto!



Veloci e di molto effetto per la merenda dei giorni freddi per un te’ con le amiche e per una coccola davanti alla tv dopo cena. Qui di coccole non ne abbiamo mai abbastanza…
Ringraziamo: @lamasonblanche @virginiacasa @egan @cascinaavignone @black015
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