Dolci

BISCOTTINI UVETTA E NOCCIOLE

29 Novembre 2019

Due morsi e son finiti, morbidi e scrocchianti, il biscottino perfetto per il caffè e per il te’ con le amiche e perché no, un dolce momento di solitudine seduti sul divano a guardare fuori la pioggia, che non ci lascia proprio stare negli ultimi giorni.

Ma noi in barba a tutti abbiamo acceso il forno e complici le nostre amate nocciole di Cascina Avignone (l’amico Pier ci ha donato dei frutti meravigliosi dell’ultimo raccolto!) abbiamo pensato che non ci fosse modo migliore per cucinare insieme e per scaldarci davanti ad una tazza di tisana pensando a tante cose belle da fare e da sognare, tra una risata e l’altra…

Volete provarli con noi i Biscotti nocciolini?

Andiamo allora a vedere gli ingredienti:

  • 200 gr. di farina 00
  • 50 gr. di burro
  • 50 gr di zucchero di canna (piu’ 3 o 4 cucchiai per la copertura)
  • 30 gr. di uvetta sultanina
  • 10/12 nocciole tostale intere
  • 1 uovo
  • la punta di un coltello di vaniglia in polvere

Primo step, mettere in ammollo l’uvetta coperta da acqua tiepida…

In una ciotola capiente versare la farina, lo zucchero e il burro e lavorare velocemente con le mani fino ad ottenere una consistenza sabbiosa e fine. Unire l’uovo intero  e l’uvetta strizzata e continuare ad amalgamare. Si formerà una pasta non appiccicosa e molto malleabile.

Lasciar riposare qualche minuto…

Formare dei rotolini di 3 cm di diametro circa e tagliare dei tocchetti lunghi circa 4 cm. Formare delle palline con le mani e passarle velocemente nello zucchero. Appoggiare su una teglia coperta di carta forno , leggermente distanziati e in ognuna inserire al centro una nocciola tostata.

Ma avete notato che meraviglia le casette illuminate…che fanno subito Natale?!

Infornare a 150° per 15 minuti.

… e il gioco è fatto!

Veloci e di molto effetto per la merenda dei giorni freddi  per un te’  con le amiche e per una coccola davanti alla tv dopo cena. Qui di coccole non ne abbiamo mai abbastanza…

Ringraziamo: @lamasonblanche @virginiacasa @egan @cascinaavignone @black015

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