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Dolci

BISCOTTI MORBIDI ALLE MELE

5 Aprile 2020

Questi biscotti sono molto semplici da fare, non hanno bisogno di stampini o mattarelli perché si impastano a mano e si dosano semplicemente con un cucchiaio, sono irregolari e con grossi pezzi di mela all’interno che li rendono morbidi ma croccanti fuori…

Adatti per servire a colazione o merenda, faranno felici grandi e piccini…

INGREDIENTI per circa 20 biscotti:

  • 2 Uova intere (a temperatura ambiente)
  • 100 g Zucchero (anche di canna)
  • 80 ml Olio di semi di girasole
  • 350 g Farina 0 (oppure 00 o di farro)
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 1 Scorza di limone (grattugiata)
  • Succo di limone (per lavare le mele)
  • 2 Mele Golden
  • Zucchero a velo q.b
  • Cannella in polvere q.b

Lavate e sbucciate le mele, tagliatele a metà ed eliminate il torsolo. Tagliatele a tocchetti e lasciatele a bagno in acqua e succo di limone per non farle annerire.

Se gradite potete aggiungere anche 1 bicchierino di RUM…

In una ciotola sbattete le uova intere con una forchetta, aggiungete lo zucchero, l’olio e la buccia grattugiata del limone e amalgamate il tutto molto bene.

Aggiungete la farina setacciata con il lievito e girate ancora con la forchetta. Il composto avrà una consistenza poco morbida, molto grossolana ma non vi preoccupate, deve essere così.

Asciugate adesso i tocchetti delle mele e uniteli all’impasto, con le mani cercate di girare il tutto affinché la mela penetri nell’impasto.

Foderate una teglia con carta forno e prendendo l’impasto a cucchiaiate disponetelo sulla teglia, senza preoccuparvi di dare ai biscotti una forma regolare.

Il bello sta proprio nella loro irregolarità!

Cuocete i biscotti in forno statico preriscaldato, a 180° per 20 minuti, terminato il tempo di cottura, fate raffreddare i biscotti e spolverizzateli con zucchero a velo mescolato alla cannella in polvere! 

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