Questo è un frutto antico, le popolazioni native dell’America centro-meridionale coltivavano questo frutto prima dell’arrivo di Cristoforo Colombo e scelsero un nome che ne evocasse la morfologia.
Ahuacatl, da cui deriva avocado, proviene dalla lingua Atzeca Nahuatl parlata dagli Aztechi…fu descritto dai conquistatori come un frutto dalla polpa abbondante, simile al burro dall’ottimo sapore.
Ottima fonte di calcio e potassio, contiene grassi buoni che fanno bene in gravidanza al bimbo. Contiene Vitamina B6, che aiuta a stabilizzare l’umore e aumentare i livelli di serotonina: c’è acido folico per stabilizzare i battiti del nostro cuore, è ricco di acido oelico che combatte i tumori al seno, ha proprietà aromatiche, digestive e aiuta a contrastare la dissenteria, essendo un ottimo astringente.
Ah mi raccomando l’avocado deve essere consumato maturo altrimenti perde le proprietà e il gusto!

Questi in foto sono i miei avocado toast, veloci e gustosi per un brunch, aperitivo antipasto o quello che preferite.
Si inizia con il frullare un avocado maturo, olio q.b e il succo di un limone, si prendono poi delle fette di pane integrale, ai cerali o bianco e lo si mette in forno pochi minuti per renderlo croccante.
Si spalma la crema di avocado e di guarnisce con uovo sodo e semi di papavero!
E qua altri 10 modi per mangiarlo in ricette fresche e veloci:
- Uova strapazzate, avocado e maionese fresca fatta in casa
- In insalata con pomodori, melone, feta e basilico
- Nella macedonia, fragole, banana, miele e cannella
- Al forno con uovo e formaggio
- In Hummus con ceci e tahina
- Guacamole con cracker ai semi
- Avocado toast
- Nella pasta con mozzarella e acciughe
- Con il salmone
- In una bella insalata di pesce
No Comments