Adoro l’avocado e dopo la guacamole e l’avocado toast l’ho voluto RI-provare al forno…avevo infatti già cucinato qualche tempo fa questa ricetta…ma un po’ diversa con primosale e germogli di barbabietola clicca qui, questa invece è con provola, prosciutto cotto o bacon adattissima ad un brunch fuori dal comune!
INGREDIENTI PER 3 PORZIONI:
- 3 Avocadi maturi meglio se tipo Hass
- 6 uova
- 3 fette prosciutto cotto
- 3 fette di bacon
- 1 provola affumicata
- sale e pepe q.b
- olio evo

Lavare bene gli avocado sotto acqua corrente perchè la buccia deve essere mantenuta

Tagliarli a metà facendo molta attenzione a non romperli. Togliere il nocciolo…

Salare e pepare e aggiungere l’uovo eliminando un po’ di albume che altrimenti fuoriuscirebbe

Aggiungere il prosciutto cotto e il bacon


Aggiungere la provola, non abbiate paura a esagerare…

In forno statico preriscaldato a 180° per 25 minuti, posizionandoli nella parte bassa del forno.


Appena fatti vi consiglio di mangiarli subito meglio caldi che tiepidi, ah dimenticavo…questo piatto è una fonte enorme di potassio e proteine! Enjoy!!
No Comments