Se penso alla torta di mele, mi vengono in mente quelle di nonna papera. Solo a pensarci ne sento il profumo! Dopo la vacanza in Scozia e dopo averne mangiate tante mi sono ripromessa di provare a farne una e condividerla con voi! Eccola passo dopo passo…
Ingredienti:
per la frolla
• 300 g di farina 00
• 150 g di burro morbido
• 60 g di zucchero a velo
• 50 ml di acqua
• 1 pizzico di sale
Per il ripieno:
• 3 mele
• succo di 1 limone
• 60 g di zucchero di canna
• 1 pizzico di cannella
• 1 pizzico di sale
• 1 cucchiaio di farina di mais (gialla da polenta)
• qualche fiocchetto di burro
Sbucciate, pulite e tagliate a cubetti le mele, conditele poi con il succo di limone, lo zucchero, la cannella, il sale e la farina di mais. Aggiungete anche qualche fiocchetto di burro. Mescolate bene e lasciate riposare sul tavolo di lavoro mentre preparerete la frolla.
In una ciotola impastate la farina con il burro morbido, aggiungete lo zucchero a velo e un pizzico di sale.
Stendete poi la frolla e formate due dischi sottili. Con un disco foderate una tortiera con bordo basso (3-4 cm), da 25 cm di diametro, e riempitela con il ripieno di mele, aggiungete qualche fiocchetto di burro sulla superficie. La frolla di questa apple pie non contiene uova!
Riempite la frolla con le mele
Coprite con il secondo disco di frolla, bucherellate la superficie con una forchetta e cuocete in forno a 200° per 20 minuti e a 170° per altri 30 minuti
Servitela cosparsa di zucchero a velo
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