Primi piatti

GNOCCHI DI QUINOA ZUCCHINE E GAMBERONI

17 Maggio 2019

Ingredienti per gli gnocchi per 4 persone:

640 gr di patate
400 gr di farina di quinoa (o quella che preferite)

Ingredienti per il condimento:

6 zucchine medie anche con fiore

300 gr di gamberoni

1/2 bicchiere di latte

aglio (facoltativo)

“Mettiamo le mani in pasta”:
Lavate le patate e lessatele con la buccia, saranno pronte quando i rebbi della forchetta si infilzeranno facilmente.
Le dovrete pelare ancora calde, schiacciatele con l’apposito strumento o con una forchetta direttamente su un piano di lavoro.
Aggiungete la farina a grosse manciate, impastate fino ad ottenere un panetto omogeneo.
Prelevate dei pezzi dal panetto, formate dei serpentelli spessi circa 2 cm tagliateli a tocchi larghi un paio di cm circa.

Man mano spolverare con della semola gli gnocchi ottenuti.

Pulite le zucchine e tagliatele a piccolissimi pezzi, fatele cuocere in una wok o padella antiaderente inizialmente con un filo d’olio e 1/2 bicchiere d’acqua calda a fuoco alto. Quando si saranno appassite aggiungete 1/2 bicchiere di latte e fatelo ritirare a fuoco basso. Io non metto aglio ma potete aggiungerlo se lo gradite…

Nel frattempo pulite e lavate bene i gamberoni togliendo il filo nero sul dorso. Scottarli per 2 minuti insieme alle zucchine. Salate e pepate.

In una pentola portare a bollore acqua abbondante, un goccio di sale e tuffateci gli gnocchi. Una volta a galla, prelevateli con una schiumarola, e trasferiteli nella padella del condimento che nel frattempo avrete posto su fiamma media. Se serve aggiungere acqua di cottura.
Saltarli o mescolarli delicatamente con un mestolo, spegnere dopo una quindicina di secondi, impiattare finendo con una spolverata di curcuma.

Enjoy!

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