Ingredienti per gli gnocchi per 4 persone:
640 gr di patate
400 gr di farina di quinoa (o quella che preferite)
Ingredienti per il condimento:
6 zucchine medie anche con fiore
300 gr di gamberoni
1/2 bicchiere di latte
aglio (facoltativo)
“Mettiamo le mani in pasta”:
Lavate le patate e lessatele con la buccia, saranno pronte quando i rebbi della forchetta si infilzeranno facilmente.
Le dovrete pelare ancora calde, schiacciatele con l’apposito strumento o con una forchetta direttamente su un piano di lavoro.
Aggiungete la farina a grosse manciate, impastate fino ad ottenere un panetto omogeneo.
Prelevate dei pezzi dal panetto, formate dei serpentelli spessi circa 2 cm tagliateli a tocchi larghi un paio di cm circa.
Man mano spolverare con della semola gli gnocchi ottenuti.
Pulite le zucchine e tagliatele a piccolissimi pezzi, fatele cuocere in una wok o padella antiaderente inizialmente con un filo d’olio e 1/2 bicchiere d’acqua calda a fuoco alto. Quando si saranno appassite aggiungete 1/2 bicchiere di latte e fatelo ritirare a fuoco basso. Io non metto aglio ma potete aggiungerlo se lo gradite…
Nel frattempo pulite e lavate bene i gamberoni togliendo il filo nero sul dorso. Scottarli per 2 minuti insieme alle zucchine. Salate e pepate.
In una pentola portare a bollore acqua abbondante, un goccio di sale e tuffateci gli gnocchi. Una volta a galla, prelevateli con una schiumarola, e trasferiteli nella padella del condimento che nel frattempo avrete posto su fiamma media. Se serve aggiungere acqua di cottura.
Saltarli o mescolarli delicatamente con un mestolo, spegnere dopo una quindicina di secondi, impiattare finendo con una spolverata di curcuma.
Enjoy!
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[…] Zucchine-Potrebbe essere davvero estate senza le zucchine? Non direi. Oltre ad essere l’ingrediente più amato dentro le frittate è la base migliore per tanti primi piatti. Matrimonio perfetto con i gamberi in mille versioni per primi freschi e saporiti. Ottima la mia tartare di zucchine e avocado clicca qui e gli gnocchi di quinoa zucchine e gamberi clicca qui […]